hopping around

~ヘタレ研究者は今日も逝く~

petite pois - new otani

まとめて一気に。

まずは,西公園向かいのプチポワ(←かなりおいしい)のデザート。金曜日のトラスト60講演会の打ち上げにて:

pois07a.jpg

ニューオータニのカフェで,タルトタタン王林)とホワイト・モンブラン

nt_tatin.jpg

nt_montblanc.jpg

タルトタタンは,紅玉でない分,酸味は抑えめだけど,上のアイス(バニラじゃないけどおいしい。何だったんだろう?)とよくマッチしてる。タルト焼きした後に,カラメルを追加したようで,べっこう飴状のカラメル付き。これは抑えてもよかったんじゃ。パート・フィユテのできは,パリパリですむぱらしい。モンブランの方は,「栗ーーーーーーーーっ!」な感じでした。

ついでにイルミネーション: