留学に行く米村さんの壮行会ってことで,Restaurant TAKUを貸し切って:
人参ムースはもうちょっと甘みがあって良いかと思ったけど,ひんやりとしていて,暑い日にはいいです。海胆はどうかなという気もしたけれど。
前菜盛り合わせ:
奥に見えるは,フォアグラのパテ。鶏レバーよりコクは少ない分,赤ワインソースがコクを足している。右の生ハムで来るんであるのh,夕張メロンではなく,種なし巨峰。なるほど。
鰯と帆立貝柱のソテーに,ラタトゥイユ:
ラタトゥイユが,野菜の甘みがよく出ていてウマー。この店は,ディル使いがうまいような気がする。
ポワソン(何だったか忘れたけれど,おそらく金目鯛):
ソースは,甘辛い醤油っぽい感じで,和風?
ヴィアンドゥ:
デセール:
酸味があってなかなかよし。