日本代表乙――はともかくとして。
水曜日にゼミの飲み会で,humming birdという生パスタ屋さんへ。仙台では割と古くからあるパスタ屋らしいんだけど,今まで来たことがなかった。
今回は,飲み放題つき3500円コース。ソフトドリンクのオレンジジュースとグレープフルーツジュースはやや薄かったな,という感じ。他のアルコール類のお味は不知。
メニューは:
スモークサーモンミモザサラダ
チキンのトマトソース煮込み
チキンの石鍋焼き(?)
ピザ・マルゲリータ
パンチェッタ系のオイルパスタ
冷たいカルボナーラ
ドルチェ(アイスクリーム+オレンジorグレープフルーツ)
だったかな。パスタは,「生」パスタを自称するだけあって,乾麺と手打ちの中間の,もちっとした食感でなかなかよかった。けど,冷製カルボナーラは,茹ですぎたのか引き締めが足りないのか,くたっとしてた。それとも,生パスタは,冷製向きでなくて,乾麺を使った方がよかったのかな。