久しぶりに食べてみた:
もっとチープな味に記憶していたのだけれど,意外に煉乳がしっかりしていて,暑い日には(゚д゚)ウマーに感じてしまう。
こちらは相方が買ってきた季節限定:
さすがに高級品は違うwww マンゴーとオレンジの味の鮮やかさが違うわーwww
この辺は,高いケーキと安いケーキの違いによく似ている。おいしいケーキのポイントは,材料費に糸目を付けずに金をかけていること。たとえば,高いフルーツをふんだんに使えば鮮やかな味になるし,エシレを使えば香り高いケーキが作れる。
ま,安い材料でも工夫次第である程度は何とかなる(アイスの世界で言えばそのいい例がMOWや牧場絞り)わけだけれど,予算制約はいかんともしがたい。あとはコスパ(実売価格では3倍)をどう考えるか。