hopping around

~ヘタレ研究者は今日も逝く~

bean bread

以前,AT君から「コーンぱん」をいただいたことがあったけれど(そして評価はあまり高くなかった),今度は懲りずに「まめぱん」をいただくの図:

見た目はかわいい:

前回のコーンぱんと違って,今回のはすばらしい。

パン生地のレベルは相変わらず高くはないけれども,豆(黒豆・白インゲン・赤インゲン・小豆・えんどう豆)がおいしく(甘さも炊き加減もちょうどいい),びっしりとあるので,欠点にならない。

面白いのは,パンの内部にも豆が入っているのだけれど,小豆は,表面だけに使われていて,内部には使われていないこと。おそらく小豆はサイズが小さいので,表面のスペースを埋める目的で使われているんじゃないだろうかと推測する。

どうもありがとうございました。