hopping around

~ヘタレ研究者は今日も逝く~

Shanghai souvenirs 2

上海土産,その2。

台湾でもよく買う(けれども日本ではあんまり売ってない)スナック系:

ひまわりの種。原味(original flavor)は,マジで味がついてなかったw 他の2種類は,ボリボリ行くのにいい。

蚕豆:

上海らしく蟹味もある。これもボリボリ行くのにいい。

お茶請け用の梅:

結構好きなんだけど,現地でも「おばあちゃん用」ってな扱いのような希ガス

最後に,大陸らしく(というよりは,北京や山東カナ?),山査子:

相方は,デーツ(棗椰子)と並んで嫌いというけれど,僕は決して嫌いではない。乾燥地域っぽくて普通に甘酸っぱい味(と渋み)でいいと思うんだけども...