本ができあがってきました:
それはともかく。
イナダが3匹300円と安かったので,げっつ。ビフォー:
アフター:
さすがに全部刺身では食べきれず,半分近くは漬けに。鰹などの青魚とは違った,白身魚としてのあっさり感があってなかなかよし。久しぶりにでかい魚(鰺とか秋刀魚じゃなくて)を捌いたので,ちと疲れた。やっぱこういうときはいい包丁が欲しいなぁ。捌いてたら,お腹の中から鰯が大量に出てきたのは,びっくり。肉食なのか。ルアー釣りとかできそう。
このほか,アラは潮汁にして,中落ちは漬け焼きに。鰤カマの子供バージョンだから,潮汁は出汁がよく出ていてウマー。
ついでに,もらい物2品。ゴーフレット:
モンゴルのお茶:
これ,ミルク(ただし粉末なのでスキムミルクっぽいのがいまいち)と塩が入ってる。さらにバターが入れば,ネパール風だ。