お節:
福島出身の相方の意見で,烏賊人参とひたし豆が,独立したお皿に「昇格」(烏賊人参は去年もだけど)。海老については,去年の赤海老があまりおいしくなかったので,奮発して天然車海老に。やっぱ旨みが違う。高いだけあるぜ。車海老6匹のうち,4匹は昨晩の天麩羅そばで消費し,お節に回ったのは2匹。
こちらは,雑煮とあんころ餅:
お餅は,先日藤田邸で搗いた餅。やっぱ臼で搗いたのはおいしい。お節も雑煮も(゚д゚)ウマーでした。今年もよろしくお願いします。
お節:
福島出身の相方の意見で,烏賊人参とひたし豆が,独立したお皿に「昇格」(烏賊人参は去年もだけど)。海老については,去年の赤海老があまりおいしくなかったので,奮発して天然車海老に。やっぱ旨みが違う。高いだけあるぜ。車海老6匹のうち,4匹は昨晩の天麩羅そばで消費し,お節に回ったのは2匹。
こちらは,雑煮とあんころ餅:
お餅は,先日藤田邸で搗いた餅。やっぱ臼で搗いたのはおいしい。お節も雑煮も(゚д゚)ウマーでした。今年もよろしくお願いします。