ドイツ土産,その2。
LuebeckのNiederegger本店でげっつしてきたマジパンたち:
空港とかではあまり見かけないようなものを選んでげっつしてみたなり。
最後のこれは,洋酒入り(ラム・オレンジキュラソー・卵リカー・アルマニャック・ウィリアムズキリスト)とか,高級ラインのヌガーシリーズとか。洋酒入りシリーズは,結構マジでアルコールが入ってるのでびっくり。オレンジキュラソーが一押しかな。ヌガーシリーズは,マジパンじゃなくてヌガーだった(そりゃそうか)。
黒森サクランボは,まさに黒森ケーキ風。だけど,結構チョコが分厚い。
ノーマルシリーズの中では,チョココーティングなしのが珍しいのでげっつしてみた。が,やっぱコーティングありの方がいいかな。ノーマルよりも,バリエーションの方が面白く,オレンジとエスプレッソがベストか。