カナダ土産。
まずは,メープルバター:
パンに塗って食べると,メープルシロップの香りがして激(゚д゚)ウマー 高かったけどT_T
高いと言えば,St. Lawrenceでげっつしたこちらのチーズも高かった。「カナダのチーズでおいしいのないっすか?」って聞いて,試食しまくった上で決めたもの。「カナダはチェダーがいいよ」と言われたけれど,それだとUSと同じじゃんと思いつつ,ひたすら試食した結果。やはりうまいものは高いorz:
他にカナダっぽいものとして,サーモンの缶詰。ピンクサーモンとソケイサーモンをげっつしてみた:
ピンクサーモンをサラダに入れてみたら(見た目は悪いけれど),味がしっかりしていて,なかなかウマー:
ソケイの方は,後ほどレポートします。