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~ヘタレ研究者は今日も逝く~

wabiichi

一の坊系列の和火一に行ってみました:

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(仙台和牛フィレ)

サーモンのたたき:

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鶏肉の何か(クリーム系)+牡蠣の時雨煮+何かの白和え:

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鮑の踊り焼き:

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生で食べることの多い鮑だけど,火を通すと磯の香りが強くなって旨みも増す。とゆーか,分厚くてかみしめながら食べる鮑なんて初めてかも。

焼き肉屋なのに.....

サラダ:

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サーロイン:

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やっぱり和牛は,脂身が多い。Argentinaなんかの,赤身の旨さで食べるのとこれとでは,別物。

ししゃも:

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焼き肉屋なのに.... これまた,弾力があってウマーでした。ごはんもおいしい。

なんとゆーか,焼き肉屋というよりもむしろ,焼き肉の出る和風レストランだなぁ。内装とかも,作並の一の坊と同様,凝ってます。