相方との結婚記念日だったので,Le Tokiにお祝いに行くの巻:
こちらは,今回一番おいしかったニョッキ。揚げニョッキということで,いったん揚げた後にゆでているので,もちもちだけでなくふんわりとした不思議な食感。ソースは,チーズが入っていると思いきや,野菜とクリームだけでかなり濃厚な味と甘みがあって(゚д゚)ウマー
2時間オーブンで焼いたタマネギってことで,すごく甘くて(゚д゚)ウマー タンポポオムレツのご開帳は久々に見た:
ふわふわのフレンチトーストとか。今回は,シェフおまかせなので,メニューに載ってないのが多い:
山形のアスパラに鹿島台のルビートマト。アスパラは卵とよく合っているし,ルビートマトは信じられないほど甘い:
最後に,定番のデザート。濃厚な仙台苺のソルベとアールグレイのクレームブリュレ:
今年もおいしうございました!