この週末はさすがに仙台も暑かったので,紅小玉をげっつ:
甘みが強くて,「当たり」だった。
先日のトビウオのなめろうの残りは,さんが焼きに変身:
火を通しても,トビウオ独特のぷりぷりとした強い弾力感が残って,面白い味になる。
鰹の方は,漬けにしてみたら,とろけるような味になってこれまたウマー。こちらの拡大写真の方が,脂の差しの入り方がよく分かるかも:
この週末はさすがに仙台も暑かったので,紅小玉をげっつ:
甘みが強くて,「当たり」だった。
先日のトビウオのなめろうの残りは,さんが焼きに変身:
火を通しても,トビウオ独特のぷりぷりとした強い弾力感が残って,面白い味になる。
鰹の方は,漬けにしてみたら,とろけるような味になってこれまたウマー。こちらの拡大写真の方が,脂の差しの入り方がよく分かるかも: